Картофель запечённый в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запечённый в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Он универсален: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на дольки.
  2. В миске смешать картофель с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Если желаете добавить чеснок, то измельчить его и добавить к картофелю.
  4. Выложить картофель в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи, например, паприку, кориандр или тимьян. Также можно добавить к картофелю другие овощи, такие как лук, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: