Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Сочетание сливочного кокосового молока и пряного карри создает восхитительный вкус, а картофель становится невероятно нежным и сочным. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. карри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на крупные куски.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и карри, протушить 2 минуты.
- Добавить кокосовое молоко, соль, черный перец, перемешать.
- Выложить картофель в кастрюлю с соусом, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Вы можете добавить в блюдо имбирь, кориандр или гвоздику по своему вкусу. Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок.