Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

Картофельное карри

Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей изысканностью. Сочетание сливочного кокосового молока и пряного карри создает восхитительный вкус, а картофель становится невероятно нежным и сочным. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. карри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на крупные куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и карри, протушить 2 минуты.
  4. Добавить кокосовое молоко, соль, черный перец, перемешать.
  5. Выложить картофель в кастрюлю с соусом, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Вы можете добавить в блюдо имбирь, кориандр или гвоздику по своему вкусу. Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты