Картофель запеченный в фольге с ветчиной и сыром

Крошка-картошка запеченная в духовке

Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря фольге картофель получается сочным и мягким, а добавление ветчины и сыра придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и вымыть. Разрезать его на 4 части.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Каждый кусок картофеля обмазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
  5. На каждый кусок картофеля положить несколько ломтиков ветчины и посыпать сыром.
  6. Каждый кусочек картошки завернуть в фольгу так, чтобы она плотно прилегала.
  7. Выложить заготовки на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
  8. Запекать в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие виды сыра и ветчины по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: