Запеченный в фольге картофель с ветчиной и сыром — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря фольге картофель получается сочным и мягким, а добавление ветчины и сыра придает ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и вымыть. Разрезать его на 4 части.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждый кусок картофеля обмазать сливочным маслом, посолить и поперчить.
- На каждый кусок картофеля положить несколько ломтиков ветчины и посыпать сыром.
- Каждый кусочек картошки завернуть в фольгу так, чтобы она плотно прилегала.
- Выложить заготовки на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Запекать в течение 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие виды сыра и ветчины по вкусу.