Картофель запеченный «Секретик» — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вкус картофеля с ароматной корочкой не оставит равнодушным никого, а секрет кроется в необычном сочетании специй и подливки.
Ингредиенты для Картофеля запеченного «Секретик»
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Майонез — 3 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Картофеля запеченного «Секретик»
- Картофель очистить, помыть и разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать сметану, муку, соль, перец, паприку и измельченный чеснок. Добавить майонез.
- Сливочное масло растопить в большой форме для запекания. Выложить туда картофель и лук. Залить соусом из сметаны. Тщательно перемешать.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
- За 10 минут до готовности увеличить температуру до 200°C, чтобы образовалась золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи по своему вкусу: кардамон, кориандр, мускатный орех. Также для яркости можно использовать свежие или сушеные зелень (укроп, петрушка).