Картофель, запеченный с яйцами

Картофель фаршированный яйцом

Картофель, запеченный с яйцами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель в один слой.
  4. Посыпать луком, солью и перцем.
  5. Сверху положить сыр, растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  6. В каждую ямку из картошки вбить по яйцу.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока яйца не застынут и сыр не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю специи, например, паприку или тимьян. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хрен или горчица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: