Картофель, запеченный с соусом

Запеченный картофель

Картофель, запеченный с соусом, – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Мягкий картофель в сочетании с ароматным соусом создает невероятный вкус, который покорит всех любителей картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками толщиной 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить муку в сковороду и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и постоянно помешивая, довести до загустения.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня.
  5. В форму для запекания выложить слой картофеля, полейте соусом. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не подрумянится.

Картофель можно заменить на другие сорта, например, на молодой или крахмальный. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного горчицы или сметаны. При желании можно украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты