Картофель, запеченный с салом

Картошка с салом в духовке

Картофель, запеченный с салом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Хрустящая корочка картофеля сочетается с сочным и ароматным салом, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Свиное сало – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на дольки и промыть под холодной водой.
  2. Свиное сало нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В большой огнеупорной посуде (например, в противне) смешать картофель, сало, лук, чеснок. Добавить растительное масло, соль, черный перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, и запекать 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или тмин. Картофель с салом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты