Картофель, запеченный с салом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Хрустящая корочка картофеля сочетается с сочным и ароматным салом, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Свиное сало – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, разрезать на дольки и промыть под холодной водой.
- Свиное сало нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- В большой огнеупорной посуде (например, в противне) смешать картофель, сало, лук, чеснок. Добавить растительное масло, соль, черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, и запекать 40-50 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или тмин. Картофель с салом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.