Картофель, запеченный с розмарином и чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Слегка поджаренная корочка картофеля сочетается идеально с ароматным розмарином и сочным чесноком, а внутри картофель остается мягким и нежным. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин свежий или сушеный — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной около 2 см.
- Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
- Добавьте картофель к масляной смеси и тщательно перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маслом.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-60 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить к картофелю немного тимьяна или майорана. Картофель можно запекать как целиком, так и разрезанным на дольки. Если вы используете свежий розмарин, то его нужно тщательно промыть и обсушить перед использованием.