Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Картошка с горчицей

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сладковатая горчица в сочетании с хрустящим кунжутом создают удивительный аромат и вкус, который подчеркнет сочность картофеля.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с горчичным соусом и кунжутом

  • Картофель — 1 кг
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут белый, сеянный — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофеля, запеченного с горчичным соусом и кунжутом

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить картофель в заправку и хорошо перемешать.
  4. Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчичному соусу немного лимонного сока или измельченных трав. Картофель можно запекать в духовке или в аэрогриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: