Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами

Картофель фаршированный фаршем

Картофель, запеченный с фаршем и перепелиными яйцами — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Сочетание мягкого картофеля, сочного фарша и нежного вкуса перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 средних
  • Фарш мясной (говядина, свинина или смешанный) — 400 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи для фарша (паприка, кориандр, орегано) — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Лук репчатый мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи для фарша. Тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель, равномерно распределив его по дну. Сверху выложить фарш.
  4. В каждый кусочек картофеля сделать небольшую углубление и положить туда перепелиное яйцо.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока картофель не станет мягким, а фарш — румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты