Картофель, запеченный с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Нежный картофель, пропитанный ароматом чеснока и специй, станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощному гарниру.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В большой миске смешать картофель, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь картофеля в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 45-55 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также можно использовать вместо оливкового масла сливочное масло для более кремовой текстуры.
При подаче посыпать свежей зеленью.