Картофель, запеченный с чесноком

Чесночная картошка

Картофель, запеченный с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Нежный картофель, пропитанный ароматом чеснока и специй, станет отличным дополнением к мясу, рыбе или овощному гарниру.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В большой миске смешать картофель, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Переложить смесь картофеля в форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 45-55 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного розмарина или тимьяна. Также можно использовать вместо оливкового масла сливочное масло для более кремовой текстуры.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты