Картофель, запеченный с беконом

Картофель черри с беконом

Картофель, запеченный с беконом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящего бекона с мягким картофелем создает идеальную гармонию вкусов. Это блюдо отлично подходит как на повседневный стол, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. В огнестойкой форме смешать картофель, бекон, лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного мускатного ореха или чеснока. Также в качестве альтернативы бекону можно использовать ветчину или копченую грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: