Картофель, запеченный под соленой меренгой, – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Тонкая хрустящая корочка меренги прекрасно контрастирует с нежной, рассыпчатой мякотью картофеля, а приправа соли придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сливки для взбивания – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть и порезать на кружки толщиной около 1 см.
- В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль и перец.
- Добавить картофель в миску с соусом и хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель в форму ровным слоем.
- Взбить белки до плотной пены, добавить соль. Посолить по вкусу.
- Выложить взбитые белки поверх картофеля, образуя кремовую корочку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного зелени или специй.