Картофель, запеченный под соленой меренгой

Картофель, запеченный под соленой меренгой, – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Тонкая хрустящая корочка меренги прекрасно контрастирует с нежной, рассыпчатой мякотью картофеля, а приправа соли придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и порезать на кружки толщиной около 1 см.
  2. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль и перец.
  3. Добавить картофель в миску с соусом и хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить картофель в форму ровным слоем.
  5. Взбить белки до плотной пены, добавить соль. Посолить по вкусу.
  6. Выложить взбитые белки поверх картофеля, образуя кремовую корочку.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного зелени или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты