Картофель, запеченный по-португальски, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мякотью. Нежный картофель пропитывается ароматным соусом из чеснока, розмарина и оливкового масла, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для картофеля по-португальски
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 100 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Розмарин – 2 ветки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофеля по-португальски
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем.
- Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ломтики бекона или вяленой колбасы. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано.