Картофель, запеченный по-португальски

Картофель по португальски

Картофель, запеченный по-португальски, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мякотью. Нежный картофель пропитывается ароматным соусом из чеснока, розмарина и оливкового масла, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для картофеля по-португальски

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 2 ветки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофеля по-португальски

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю ломтики бекона или вяленой колбасы. Также вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты