Картофель во фритюре

Картошка во фритюре

Картофель во фритюре — это классическое блюдо, которое любят многие за свою хрустящую корочку и нежную мякоть. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло для фритюра — 1 л
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца.
  4. Обмакнуть каждый ломтик картофеля сначала в муке, затем в beaten eggs и снова в муке.
  5. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 175°C.
  6. Обжарить картофель партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте картофель, иначе он получится жестким. Подавать картофель во фритюре горячим с любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: