Картофель варено-жареный

Вареная картошка обжаренная на сковороде

Картофель варено-жареный – это классическое блюдо, которое легко приготовить и очень вкусно. Запеченные в духовке до хрустящей корочки картофельные клубни с нежной начинкой станут отличным гарниром к мясу, рыбе или овощному рагу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль и довести до кипения. Добавить картофель и варить в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким, но не развалится.
  3. Просушить картофель на бумажном полотенце.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или противне. Выложить картофель в один слой и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь трав и специй для картофеля, а также добавить в масло мелко нарезанный лук или грибы. Картофель варено-жареный можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты