Картофель в сметанном кляре

Картофель в сметанном кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Хрустящая корочка из кляра идеально сочетается с мягким картофелем, а сметана придает блюду нежную сливочность. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сметана – ½ стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками.
  2. В миске смешать сметану, муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить картофель в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного паприки или чесночного порошка в кляр. Картофель лучше обжаривать на среднем огне, чтобы он прожарился внутри, а не пригорел снаружи. Готовый картофель подавать горячим с любым соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: