Картофель в сметанном кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Хрустящая корочка из кляра идеально сочетается с мягким картофелем, а сметана придает блюду нежную сливочность. Это отличный вариант для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Сметана – ½ стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками.
- В миске смешать сметану, муку, яйцо, соль и перец.
- Каждый кусочек картофеля обмакнуть в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить картофель в кляре до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного паприки или чесночного порошка в кляр. Картофель лучше обжаривать на среднем огне, чтобы он прожарился внутри, а не пригорел снаружи. Готовый картофель подавать горячим с любым соусом по вкусу.