Картофель в сметане в духовке

Картофель запеченный в сметане

Картофель в сметане – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные кусочки картофеля, запеченные в сливочной сметаннойauce с ароматными специями, станут отличным гарниром к мясу или птице, а также могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для картофель в сметане

  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофель в сметане

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю муку, перемешать и тушить картофель с луком под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  4. В миске смешать сметану с солью и перцем. Добавить к картофелю и тщательно перемешать.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного чеснока или паприки. Картофель в сметане лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: