Картофель в песто

Блюда из гороха

Картофель в песто — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря насыщенному вкусу песто, картофелю придается яркая итальянская изюминка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Песто — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пармезан (натертый) — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности (около 15 минут).
  3. Тем временем в маленькой кастрюле растопить оливковое масло, добавить чеснок и обжарить пару минут.
  4. Добавить песто к чесноку, перемешать и проварить еще минуту.
  5. Отваренный картофель соединить с песто-маслом в кастрюле.
  6. Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан.
  7. Перемешать и прогреть на слабом огне еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в песто немного свежей зелени (базилик, петрушка). В качестве гарнира к картофелю в песто отлично подойдут грибы или овощи на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты