Картофель в песто — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря насыщенному вкусу песто, картофелю придается яркая итальянская изюминка.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Песто — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл
- Пармезан (натертый) — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности (около 15 минут).
- Тем временем в маленькой кастрюле растопить оливковое масло, добавить чеснок и обжарить пару минут.
- Добавить песто к чесноку, перемешать и проварить еще минуту.
- Отваренный картофель соединить с песто-маслом в кастрюле.
- Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан.
- Перемешать и прогреть на слабом огне еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в песто немного свежей зелени (базилик, петрушка). В качестве гарнира к картофелю в песто отлично подойдут грибы или овощи на гриле.