Картофель в пароварке

Блюда приготовленные в пароварке

Картофель в пароварке – это простой, быстрый и вкусный способ приготовить гарнир к любому блюду. Паровая технология сохраняет максимум полезных веществ в овощах, делая этот рецепт идеальным для здорового питания.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В чаше пароварки налить 1 стакан воды, посолить.
  3. Выложить нарезанный картофель в паровой контейнер.
  4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сливочного масла или зелени перед подачей. Картофель в пароварке прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: