Картофель в мундире с тремя дипами

Картофель в мундире

Картофель в мундире — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать как повседневным вариантом ужина, так и достойным элементом праздничного стола. Дополнительной изюминкой этого рецепта станет три оригинальных соуса, которые позволят каждому гостю подобрать себе вариант по вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить кожуру.
  2. Посолить, поперчить картофель и обжарить его в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Готовый картофель уложить в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до полной готовности (около 30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только растительное, но и сливочное масло для обжарки картофеля. Также к картошке в мундире отлично подойдут различные соусы — сметано-чесночный, грибной или томатный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: