Картофель в мундире с пряностями и разными начинками

Картофель в мундире — это сытное, вкусное и простое блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами, мясом или рыбой. Главная особенность этого рецепта – многообразие начинок, которые позволяют экспериментировать со вкусами и сделать каждый раз новое блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут**

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить кожуру и сварить в подсоленной воде до мягкости (около 20-25 минут).
  2. Готовые картофелины обсушить бумажным полотенцем. Слегка разрезать по длине.
  3. В каждую картофелину поместить начинку по вкусу:
    • Сырная: тертый твердый сыр, сметана
    • Мясная: обжаренный с луком фарш, грибы
    • Овощная: отварные овощи (морковь, кабачок, лук), зелень
  4. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Для приготовления картофеля в мундире можно использовать разные сорта картофеля. Лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала, они будут более рассыпчатыми после варки. Также не забудьте про соль и специи – они придают блюду пикантности и глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: