Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой

Картофель в мундире

Картофель в мундире — это классическое блюдо, которое можно разнообразить интересными вкусами и специями. Сегодня мы предлагаем приготовить картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой – ароматным и полезным вариантом на любой стол.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Имбирь — 1 ст. ложка, измельченный
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать каждую картошку пополам или на четвертинки.
  2. Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками.
  3. Смешать в миске измельченный имбирь, куркуму, соль, перец.
  4. Выложить картофель в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать приготовленной смесью специй. Перемешать.
  5. Добавить к картофелю лук, морковь, перец и помидор. Хорошо перемешать.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут до готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного кокосового молока или растительного бульона. Картофель в мундире с имбирем, овощами и куркумой — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь оно богато полезными витаминами и минералами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты