Картофель в мультиварке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт универсален, его можно дополнить различными специями и ингредиентами по своему вкусу. Мультиварка возьмет на себя всю работу, а вы сможете насладиться ароматным картофелем без лишних хлопот.
Ингредиенты для Картофеля в мультиварке
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Картофеля в мультиварке
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера (около 2 см).
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки добавить сливочное масло, разогреть его в режиме Жарка.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить.
- Влить 100 мл воды в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 30 минут.
- Через 30 минут проверить готовность картофеля. Если он еще не мягкий, то увеличить время приготовления на 5-10 минут.
- Перед подачей посыпать зелень.
Картофель можно приготовить с добавлением других ингредиентов: грибов, мяса, сосисок. Также можно использовать различные специи: паприку, куркуму, кориандр. Чтобы сделать картофель более хрустящим, после окончания приготовления можно переключить мультиварку в режим Жарка на 5-7 минут.