Картофель в мультиварке

Картошка в мультиварке

Картофель в мультиварке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт универсален, его можно дополнить различными специями и ингредиентами по своему вкусу. Мультиварка возьмет на себя всю работу, а вы сможете насладиться ароматным картофелем без лишних хлопот.

Ингредиенты для Картофеля в мультиварке

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Картофеля в мультиварке

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера (около 2 см).
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки добавить сливочное масло, разогреть его в режиме Жарка.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить.
  6. Влить 100 мл воды в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 30 минут.
  8. Через 30 минут проверить готовность картофеля. Если он еще не мягкий, то увеличить время приготовления на 5-10 минут.
  9. Перед подачей посыпать зелень.

Картофель можно приготовить с добавлением других ингредиентов: грибов, мяса, сосисок. Также можно использовать различные специи: паприку, куркуму, кориандр. Чтобы сделать картофель более хрустящим, после окончания приготовления можно переключить мультиварку в режим Жарка на 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты