Картофель в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к рыбе. Благодаря нежной текстуре и сливочному вкусу, картофель в молоке прекрасно дополняет любую рыбу, будь то запеченная, жареная или приготовленная на пару.
Ингредиенты для картофеля в молоке
- Картофель — 500 гр
- Молоко — 500 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофеля в молоке
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок в конце приготовления. Если вам нравится более яркий вкус, добавьте небольшую щепотку мускатного ореха.