Картофель в молоке к блюдам из рыбы

Картофель отварной в молоке

Картофель в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к рыбе. Благодаря нежной текстуре и сливочному вкусу, картофель в молоке прекрасно дополняет любую рыбу, будь то запеченная, жареная или приготовленная на пару.

Ингредиенты для картофеля в молоке

  • Картофель — 500 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофеля в молоке

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1-2 минуты.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок в конце приготовления. Если вам нравится более яркий вкус, добавьте небольшую щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: