Картофель в лаваше в духовке

Лаваш с картошкой и фаршем в духовке

Картофель в лаваше — это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Лаваш отлично поддаётся запеканию, а картофель становится нежным и сочным. Вы можете добавлять различные ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий
  • картофель — 3-4 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкой соломкой. Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю, обжаривайте вместе еще 5 минут.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте лаваш на столе или доске.
  5. Выложите на лаваш картофель с луком. Посыпьте тертым сыром.
  6. Сверните лаваш плотным рулетом и заверните его в фольгу.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к картофелю и луку немного острого перца или паприки. Для большего аромата можно добавить мелко нарезанные специи (cumin, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты