Картофель в духовке с фаршем для вкусного ужина

Фрикадельки с картошкой в духовке

Картофель в духовке с фаршем – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Он отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию ароматного картофеля и сочного фарша, это блюдо всегда вызываеет восторг у всех гостей.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кружочки толщиной около 1 см. Слегка присолите.
  3. Лук с морковью мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавьте к фаршу чеснок, паприку сладкую, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину картофельных кружочков, равномерно распределите сверху фарш, а затем оставшийся картофель.
  7. Сверху можно полить немного воды или овощного бульона.
  8. Запекайте в духовке 45-50 минут до готовности картофеля. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного томатной пасты или соевого соуса. Картофель лучше выбирать с гладкой поверхностью и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Ветрогонщик

    Обожаю этот рецепт! Готовила такое несколько раз — всегда получается сочно и вкусно. А вы любите добавлять какие-нибудь специи или травы к фаршу для более насыщенного вкуса?

  2. СерыйВорон

    Я всегда добавляю немного копченой паприки в фарш – это придает картошке с мясом такой пикантный дымный аромат, просто объедение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: