Картофель в духовке «Деревенский» – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Запеченный с ароматным маслом, специями и свежими травами, он получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для картофеля в духовке «Деревенский»
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофеля в духовке «Деревенский»
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Смешайте масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Обжарьте картофель в масле на сковороде до золотистого цвета (10 минут).
- Переложите картофель в форму для запекания.
- Посыпьте оставшейся зеленью.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до готовности (40-45 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного меда или паприки. Картофель лучше всего использовать сорт «Юность» или «Лютёшка», они хорошо запекаются и сохраняют форму.