Картофель в духовке «Деревенский»

Картофель по-селянски в духовке

Картофель в духовке «Деревенский» – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей картофеля. Запеченный с ароматным маслом, специями и свежими травами, он получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофеля в духовке «Деревенский»

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля в духовке «Деревенский»

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Смешайте масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Обжарьте картофель в масле на сковороде до золотистого цвета (10 минут).
  4. Переложите картофель в форму для запекания.
  5. Посыпьте оставшейся зеленью.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до готовности (40-45 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного меда или паприки. Картофель лучше всего использовать сорт «Юность» или «Лютёшка», они хорошо запекаются и сохраняют форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: