Картофель в апельсиновой глазури

Картошка в глазури

Картофель в апельсиновой глазури – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочной апельсиновой глазури картофель приобретает неповторимый аромат и сладковатый привкус, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок. Цедру измельчить мелко.
  3. В миске смешать апельсиновый сок, мед, соль, перец черный молотый и цедру.
  4. Картофель положить в глубокую емкость, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  5. Дно противня смазать растительным маслом. Выложить картофель в один слой на противень.
  6. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Картофель готов, когда он будет мягким внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты