Картофель, тушёный с ребрышками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкий картофель, впитавший аромат пряностей и соус от ребрышек, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 700 г ребрышек
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Луковицу и морковь нарезать кубиками, добавить к ребрышкам в кастрюлю и продолжить обжаривать 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками и добавить к остальным ингредиентам. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
- Добавить соль, перец, базилик. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Можно добавить к картофелю с ребрышками специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Лучше всего подавать блюдо горячим со сметаной или свежей зеленью.