Картофель, тушеный с ребрышками

Картошка тушеная с ребрышками

Картофель, тушёный с ребрышками – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Мягкий картофель, впитавший аромат пряностей и соус от ребрышек, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 700 г ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Луковицу и морковь нарезать кубиками, добавить к ребрышкам в кастрюлю и продолжить обжаривать 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и добавить к остальным ингредиентам. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
  6. Добавить соль, перец, базилик. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Можно добавить к картофелю с ребрышками специи по своему вкусу: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Лучше всего подавать блюдо горячим со сметаной или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты