Картофель тушеный с грибами

Тушеная картошка с грибами

Картофель тушеный с грибами — это классическое и простое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжарить все вместе 5 минут.
  4. Залить картофель с грибами водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты примерно на 2 см. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
  5. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

При желании можно добавить в блюдо сметану или сливки за несколько минут до готовности. Для более насыщенного вкуса используйте домашние грибы. Картофель лучше брать с толстой кожицей, он будет сохранять свою форму и не развалится во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: