Картофель соломкой жареный – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или просто подаваться как самостоятельное угощение. Хрустящая корочка и мягкий центр картофеля создают невероятный контраст вкусов, а приправленный специями картофель соломкой становится еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Любимые специи (паприка, чесночный порошок, куркума и т.д.) — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Толщина соломки может быть разной – в зависимости от ваших предпочтений.
- Подготовленную соломку картошки выложить в миску, залить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить картофель на сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 15-20 минут).
- Готовый жареный картофель вынуть со сковороды на тарелку, чтобы он не пересох.
Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель дважды. После первого обжаривания дать ему немного остыть, а затем жарить еще раз до готовности.