Картофель соломкой жареный

Жареный картофель соломкой

Картофель соломкой жареный – это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или просто подаваться как самостоятельное угощение. Хрустящая корочка и мягкий центр картофеля создают невероятный контраст вкусов, а приправленный специями картофель соломкой становится еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Любимые специи (паприка, чесночный порошок, куркума и т.д.) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Толщина соломки может быть разной – в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Подготовленную соломку картошки выложить в миску, залить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить картофель на сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 15-20 минут).
  4. Готовый жареный картофель вынуть со сковороды на тарелку, чтобы он не пересох.

Для более хрустящей корочки можно обжарить картофель дважды. После первого обжаривания дать ему немного остыть, а затем жарить еще раз до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты