Картофель со шпинатом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это идеальный вариант для ужина или обеда в будни, а также для подачи на праздничный стол. В состав блюда входит минимум ингредиентов, но оно получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Шпинат свежий — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Добавить шпинат к картофелю за 5 минут до окончания варки. Перемешать и дать немного настояться.
Шпинат можно заменить на другой листовой зелень, например, рукколу или салат. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного тертого пармезана.