Картофель со шпинатом

Гарнир из шпината

Картофель со шпинатом – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это идеальный вариант для ужина или обеда в будни, а также для подачи на праздничный стол. В состав блюда входит минимум ингредиентов, но оно получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Добавить шпинат к картофелю за 5 минут до окончания варки. Перемешать и дать немного настояться.

Шпинат можно заменить на другой листовой зелень, например, рукколу или салат. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: