Картофель, шпинат и голубой сыр — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Сочетание кремового картофеля, свежих листьев шпината и пикантного голубого сыра создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Голубой сыр — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать сливки с голубой сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить картофель и шпинат к сырному соусу. Перемешать и прогреть 5-7 минут.
Голубой сыр придает блюду пикантный вкус, который может быть усилен добавлением щепотки острого перца. Если вы не любите сильный вкус сыра, можно использовать его в меньшем количестве или заменить на другой вид сыра.