Картофель, шпинат и голубой сыр

Картофель, шпинат и голубой сыр — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя изысканной кухни. Сочетание кремового картофеля, свежих листьев шпината и пикантного голубого сыра создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Голубой сыр — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать сливки с голубой сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить картофель и шпинат к сырному соусу. Перемешать и прогреть 5-7 минут.

Голубой сыр придает блюду пикантный вкус, который может быть усилен добавлением щепотки острого перца. Если вы не любите сильный вкус сыра, можно использовать его в меньшем количестве или заменить на другой вид сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: