Картофель Сен-Флорентен

Сорт картофеля Агрия

Картофель Сен-Флорентен – это изысканное блюдо французской кухни, которое покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Картофельные ломтики обжариваются до хрустящей корочки, а внутри остаются мягкими и ароматными благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Это вкусное и универсальное блюдо прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Картофеля Сен-Флорентен

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сыр Gruyère (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Картофеля Сен-Флорентен

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Обжарить картофельные ломтики до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
  3. В кастрюле смешать молоко, сливки, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Выложить обжаренный картофель в жаропрочную форму. Залить молочной смесью.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к молочной смеси немного мускатного ореха. Картофель Сен-Флорентен отлично сочетается с мясными, рыбовыми и овощными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: