Картофель с зеленью и творожным сыром — это вкусное, сытное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина. Нежная картошка, яркая зелень и ароматный творожный сыр создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Творожный сыр — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- Пока варится картофель, лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле.
- Отваренный картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
- Добавить к картофелю творожный сыр, пассерованный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Картофельное пюре выложить в формочку или на тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного тертого сыра. Также можно экспериментировать с различными видами зелени – базилик, кинза или мята придадут блюду свою изюминку.