Картофель с ветчиной под сырным соусом

Запеченный картофель с ветчиной и сыром

Картофель с ветчиной под сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

*

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Ветчину нарезать тоненькими пластинками.
  3. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить картофель и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Снять картофель с огня.
  6. В том же масле сделать зажар из муки (1 минута). Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
  7. Добавить в соус соль, перец по вкусу и натереть сыр.
  8. Выложить картофель с ветчиной в форму для запекания. Залить сырным соусом.
  9. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к ветчине немного острого перца или паприки. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но твердые сорта (чеддер, пармезан) лучше всего подходят для этого рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты