Картофель с ветчиной под сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
*
- Картофель — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Ветчину нарезать тоненькими пластинками.
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
- Добавить картофель и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
- Снять картофель с огня.
- В том же масле сделать зажар из муки (1 минута). Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения густого соуса.
- Добавить в соус соль, перец по вкусу и натереть сыр.
- Выложить картофель с ветчиной в форму для запекания. Залить сырным соусом.
- Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к ветчине немного острого перца или паприки. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, но твердые сорта (чеддер, пармезан) лучше всего подходят для этого рецепта.