Картофель с тимьяном

Картофель запеченный с розмарином

Картофель с тимьяном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Его ароматные, сочные кусочки картофеля отлично дополнят любой стол.

Ингредиенты для картофеля с тимьяном

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ветки тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофеля с тимьяном

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и тимьян, обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавить картофель в кастрюлю и перемешать с маслом и специями.
  4. Тушить картофель под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  5. В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы картофель подрумянился.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий тимьян. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: