Картофель с тимьяном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Его ароматные, сочные кусочки картофеля отлично дополнят любой стол.
Ингредиенты для картофеля с тимьяном
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ветки тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофеля с тимьяном
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и тимьян, обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавить картофель в кастрюлю и перемешать с маслом и специями.
- Тушить картофель под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
- В конце приготовления снять крышку и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы картофель подрумянился.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий тимьян. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или мускатный орех.