Картофель с сушеными грибами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря солености сушенных грибов, картошка получается невероятно ароматной и сытной. К тому же, такой рецепт очень экономичен и позволяет использовать доступные продукты.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сушеные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко нашинковать.
- Лук репчатый нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы к луку и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю с водой положить картофель, посолить и варить на среднем огне до полуготовности (около 10-12 минут).
- Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренные грибы с луком.
- Продолжать варить еще 5-7 минут, пока картофель не будет полностью готов.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Сушеные грибы можно замачивать в теплой воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла для более интенсивного аромата и вкуса. Также, можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5 минут до готовности.