Картофель с сушеными грибами

Картофель с сушеными грибами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря солености сушенных грибов, картошка получается невероятно ароматной и сытной. К тому же, такой рецепт очень экономичен и позволяет использовать доступные продукты.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко нашинковать.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанные грибы к луку и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с водой положить картофель, посолить и варить на среднем огне до полуготовности (около 10-12 минут).
  5. Добавить в кастрюлю к картофелю обжаренные грибы с луком.
  6. Продолжать варить еще 5-7 минут, пока картофель не будет полностью готов.
  7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Сушеные грибы можно замачивать в теплой воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла для более интенсивного аромата и вкуса. Также, можно добавить в блюдо сметану или сливки за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: