Картофель с соусами мохо – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного картофеля и ярких, кисло-сладких соусов создает неповторимую гармонию вкуса, которая идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Для соуса мохо:
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- Отварной картофель соединить с луком и морковью.
- В сотейнике смешать уксус, сахар, мед, соль и перец. Довести до кипения и снять с огня.
- Заправить картофельную массу соусом мохо.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мохо немного горчицы или хрена. Картофель перед жаркой рекомендуется просушить, чтобы он равномерно подрумянился. При подаче к картофелю с соусами мохо можно добавить свежую зелень.