Картофель с салом в духовке

Картошка с салом в духовке

Картофель с салом в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к любому столу. Благодаря запеканию в духовке картофель приобретает золотистую корочку и мягкую текстуру, а сало придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и вымыть. Нарезать его кубиками среднего размера.
  2. Свиное сало нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске соединить картофель, сало, лук, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить картофель с салом в форму для запекания, разровнять.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 45-50 минут, или до готовности картофеля. За это время картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю с салом немного мускатного ореха или паприки. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежеприготовленный чесночный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты