Картофель с розмарином в духовке

Картофель «Айдахо» с розмарином

Картофель с розмарином в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя картофеля. Запеченный в масле с ароматным розмарином, картофель приобретает золотистую корочку и нежную мякоть. Это идеальное дополнение к любому мясному блюду или самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Розмарин промыть и измельчить.
  3. В миске смешать картофель с розмарином, солью, черным перцем и растительным маслом. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или луковицы. Также хорошо сочетается с этим блюдом белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты