Картофель с розмарином в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя картофеля. Запеченный в масле с ароматным розмарином, картофель приобретает золотистую корочку и нежную мякоть. Это идеальное дополнение к любому мясному блюду или самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Розмарин свежий – 2-3 веточки
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Розмарин промыть и измельчить.
- В миске смешать картофель с розмарином, солью, черным перцем и растительным маслом. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока или луковицы. Также хорошо сочетается с этим блюдом белое вино.