Картофель с розмарином – это простое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Ароматный розмарин раскрывает вкус картофеля в новом свете, делая его еще более аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Розмарин мелко порубить.
- Картофель, чеснок и розмарин смешать в большой миске.
- Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить картофель по противню.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного аромата можно добавить к картофелю щепотку красного перца или паприки. Картофель с розмарином прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.