Картофель с розмарином

Картофель «Айдахо» с розмарином

Картофель с розмарином – это простое и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Ароматный розмарин раскрывает вкус картофеля в новом свете, делая его еще более аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Розмарин мелко порубить.
  4. Картофель, чеснок и розмарин смешать в большой миске.
  5. Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
  7. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Равномерно распределить картофель по противню.
  9. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного аромата можно добавить к картофелю щепотку красного перца или паприки. Картофель с розмарином прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты