Картофель с прованскими травами и чесноком

Картофель запеченный с прованскими травами

Картофель с прованскими травами и чесноком – это простое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ароматные специи, мягкий чеснок и хрустящая корочка создадут неповторимый вкус и аромат, который покорит всех за столом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Прованские травы — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать картофель, чеснок, прованские травы, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Выложить картофель в форму для запекания или на противень.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более хрустящей корочки можно картофель перед запеканием обжарить на сковороде с оливковым маслом. Также можно добавить к картофелю другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: