Картофель с подливой

Толченка с гуляшом

Картофель с подливой – это классическое русское блюдо, которое приготовляется очень просто и быстро. Сочетание нежной картошки с ароматной подливой из мяса или грибов всегда получается невероятно вкусным и сытным. Это отличный вариант для повседневного стола, а также для праздничного меню.

Ингредиенты для картофеля с подливой

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода или бульон – 1 л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление картофеля с подливой

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Залить водой или бульоном, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенной подливы можно добавить к картофелю кусочки мяса (говядины, свинины или курицы), грибы, копчености. Также можно использовать разные виды специй и зелени для придания блюду индивидуальных ноток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: