Этот простой и вкусный рецепт картофеля с овощной смесью – отличный выбор для быстрого ужина или обеда. Картофель варится в ароматном бульоне с обилием свежих овощей, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, залить водой так, чтобы он был покрыт примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного чеснока или имбиря во время обжарки.