Картофель с овощами

Картошка с овощами

Картофель с овощами – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот рецепт универсален, его можно менять по своему вкусу, добавляя разные овощи или специи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, сладкий перец и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить помидоры в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: