Картофель с начинкой «Вкусняшка»

Крошка-картошка запеченная в духовке

Представляем вам необыкновенно вкусный и сытный рецепт картофеля с начинкой «Вкусняшка»! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, порадует домашних и гостей оригинальным вкусом. Нежное тесто из картофеля, сочная начинка из мяса и овощей – сочетание просто идеально!

Ингредиенты для картофеля Вкусняшка

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля Вкусняшка

  1. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до готовности. (20-25 минут)
  2. Пока варится картофель, обжарить мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку с морковью измельченное мясо, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Отваренный картофель размять в пюре, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
  5. В форму для запекания выложить тонкий слой картофельного пюре, затем равномерно распределить мясную начинку.
  6. Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре и сделать небольшие надрезы.
  7. Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясной начинке немного томатной пасты или аджики. Картофель для начинки лучше использовать в мундире, он получится более нежным и воздушным. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: