Картофель с лисичками и подосиновиками

Жареная картошка с лисичками

Это блюдо — настоящий осенний праздник! Вкусные и ароматные лисички и подосиновики, сочные кусочки картофеля, тушеные в сметане – все это создает неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для Картофель с лисичками и подосиновиками

  • Картофель — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Подосиновики — 200 г
  • Сметану — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление Картофель с лисичками и подосиновиками

  1. Подготовьте грибы: очистите их от земли, мойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите.
  2. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и жарьте около 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и выпаряется лишняя влага.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к грибам.
  5. Залейте картофель с грибами сметаной, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: