Это блюдо — настоящий осенний праздник! Вкусные и ароматные лисички и подосиновики, сочные кусочки картофеля, тушеные в сметане – все это создает неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты для Картофель с лисичками и подосиновиками
- Картофель — 500 г
- Лисички — 300 г
- Подосиновики — 200 г
- Сметану — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление Картофель с лисичками и подосиновиками
- Подготовьте грибы: очистите их от земли, мойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите.
- На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и жарьте около 10 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и выпаряется лишняя влага.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к грибам.
- Залейте картофель с грибами сметаной, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного свежего укропа или петрушки.