Картофель с корочкой

Блюда из картофеля

Картофель с корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Запеченные в духовке до золотистой корочки, клубни картофеля получаются невероятно сочными и ароматными. А хрустящая корочка придает им незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель и нарезать его на дольки или бруски.
  2. В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком (по желанию).
  3. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, паприку, тимьян или розмарин. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, например, подсолнечное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: