Картофель с корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Запеченные в духовке до золотистой корочки, клубни картофеля получаются невероятно сочными и ароматными. А хрустящая корочка придает им незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Очистить картофель и нарезать его на дольки или бруски.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком (по желанию).
- Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, паприку, тимьян или розмарин. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, например, подсолнечное.